danish_flag UK_flag SE_flag cookies_logo

Wärmerückgewinnung bei Bäckerei Schwarze

Industrielle Wärmerückgewinnung | Abwärmenutzung von Prozesswärme > Wärmerückgewinnung bei Bäckerei Schwarze

Die Bäckerei & Konditorei Schwarze aus Bennewitz, nähe Leipzig, wurde 1921 von Max Schwarze gegründet. Heute führen Percy und Ken Schwarze die Familientradition als Bäckermeister fort.

In 5 Fachgeschäften und drei Verkaufsmobilen beliefern Sie Ihre Kunden mit Produkten aus natürlichen Rohstoffen aus der Region.

In der modernen Backstube wird, nach überlieferten Rezepturen, frische und qualitativ hochwertige Produkte hergestellt. Auch die traditionelle Handwerkskunst hat hier einen hohen Stellenwert.

Aber auch auf moderne, ökologische Technologien wird Wert gelegt. So wurde 2015 eine effizientere Wärmerückgewinnungsanlage für die gasbefeuerten Backöfen installiert und in Betrieb genommen.

    Füllen Sie diesen Bewertungsbogen aus, um Ihr Wärmerückgewinnungspotenzial abzuklären:

    Wie wird Ihre zurückgewonnene Wärme genutzt (Sie können mehrere Antworten auswählen)?
    Übertragung ins FernwärmesystemVerwendung in ProduktionsprozessenBeheizung der ProduktionsstätteDer Lagerhalle oder der GeschäftsräumeVerwendung für Absorptionskältemaschinen/-kühlschränkeHeißwasser für BadeeinrichtungenLuftvorhangs- & LuftheizungssystemeHeißwasser zur GeneralreinigunSonstiges